しょうゆもの知り博士の出前授業(3~6年)
2025年2月14日 16時00分2月14日(金)、多喜浜小学校の3年生から6年生を対象に、
地元の醤油業者の方を講師にお招きして、醤油について楽しく学
ぶ出前授業を行いました。授業では、醤油の歴史や製造方法、種
類、栄養など、さまざまな角度から醤油の魅力を紹介していただ
きました。また、醤油の原料である大豆や小麦、麹菌を実際に見
たり、醤油の香りを嗅いだりする体験コーナーも設けられ、子ど
もたちは五感を使って醤油への理解を深めました。
2月14日(金)、多喜浜小学校の3年生から6年生を対象に、
地元の醤油業者の方を講師にお招きして、醤油について楽しく学
ぶ出前授業を行いました。授業では、醤油の歴史や製造方法、種
類、栄養など、さまざまな角度から醤油の魅力を紹介していただ
きました。また、醤油の原料である大豆や小麦、麹菌を実際に見
たり、醤油の香りを嗅いだりする体験コーナーも設けられ、子ど
もたちは五感を使って醤油への理解を深めました。